10 июля 2021
40

УФ-стойкий пластик ABS: что это?

Сегодня термопласты широко применяются в различных отраслях промышленности. Одним из самых ярких их представителей является пластик ABS. Другое его название - акрилонитрилбутадиенстирол. Это ударопрочная термопластическая смола, основу которой составляют мономеры бутадиен, стирол и акрилонитрил. Содержание бутадиена варьируется в пределах 5-30%, стирола – 40-60%, акрилонитрила – 15-35%. Из этого сырья изготавливают различные изделия: канцтовары, музыкальные инструменты, спортинвентарь и др. Особое место АБС-пластик занимает в автомобильной индустрии. Из него производят колесные колпачки, решетки радиаторов, защитные накладки на задний бампер и другие элементы интерьера и экстерьера машин.

Свойства материала

Пластик ABS обладает высокой стойкостью к смазкам и маслам, щелочам, солям и кислотам в растворах. Материал ценится своими ударопрочными качествами. Обладает большой твердостью и прочностью. Материал влагостоек. Плотность пластика АБС составляет примерно 1040 кг/куб. м. Он устойчив к повышенным и пониженным температурам и различным неблагоприятным факторам внешней среды. Это износостойкий долговечный материал.

Существует прозрачная разновидность этого пластика – MABS. Но чаще всего он непрозрачен. Имеет желтоватый цвет. Может окрашиваться в любые оттенки. Некоторые модификации неустойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Но УФ-стойкий АБС-пластик, содержащий специальные добавки, отлично подходит для использования на открытом воздухе. Именно по этой причине из него производят многие элементы автомобилей.

Особенности обработки

Материал выпускается в виде гранул или порошка. Перерабатывается при температуре от 200 до 260 градусов. Чаще всего из него делают листы. Возможны различные виды дальнейшей обработки как вручную, так и на оборудовании, включая принтеры для 3D печати. Материал обладает высокой способностью к сварке.

Изменяя состав сырья путем добавок, можно получать АБС-пластик с необходимыми характеристиками, в зависимости от поставленных задач. Если вас интересует защитная накладка на задний бампер Гранты или автомобиля другой марки из пластика ABS, обращайтесь в нашу компанию.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 22:00
Вопросы по решению
Россия, Тольятти, с. Подстепки, Центральный массив, стр.6
Посмотреть на карте